Numerosi colleghi formatori, forse conoscendo la mia passione per l’eno-gastronomia ed i piaceri materiali (secondo me hanno anche un che di spiritualità, … no??) della vita, mi hanno detto: “perchè oltre ai tuoi report professionali non ci indichi anche qualche tua “prova” fatta a tavola?
Accontentati.
Comincio da Reggio Emilia e dalle specialità emiliane.
Mangiare
Ho provato con grande soddisfazione:
Ristorante “a mangiare”, Viale Monte Grappa, 3/A. Tel 0522 433600. Eccellenti salumi con il gnocco fritto, la spuma di parmigiano, i cappelletti in brodo di gallina ed i tortelli di zucca con il fritto emiliano (cipolla, pancetta, pomodoro ed un tocco di noce tritata). Innaffiare con il lambrusco dell’Azienda Agricola Reggiana di Borzano. sui 40€
Ristorante “Canossa”, via Roma 37. Tel 0522 454196. Complice la “cena sociale”, un trionfo di salumi, tagliatelle al ragù, tortelli, risotto, bolliti, arrosti, dolci, lambruschi vari. Assaggiato tutto …… Buona
Acquisti
Andare a Reggio Emilia senza portare a casa una scorta di delizie locali per la famiglia e gli amici darebbe un insulto. Ecco, quindi due buoni indirizzi per approvvigionamenti di pasta fresca
Pasta Fresca della Nonna, Via Roma 52/A, tel 0522 543439. Erbazzone (una formidabile torta salata a base di verdura e parmigiano), cappelletti (non chiamateli “tortellini”, qui a Reggio si offenderebbero), tortelli di erbe e di zucca.
La casalinga, Via Franzoni 3. tel 0522 430305. Un profumo invitante appena aperta
Dormire
In pieno centro, curato ed a prezzo abbordabile (attenzione, ho usato
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